Добавка Е452 опасность, последствия

Пищевая добавка, Стабилизатор, эмульгатор: E452 (Е-452, E452)
Научное название: Полифосфаты
Английское название: Polyphosphates
Степень опасности: высокая
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС, Азия (Тайланд)

Распостраненная добавка в мясном производстве, там где мало мясо или мясо низкого качества добавляют фосфаты, чтобы улучшить консистенцию, а также для изменения свежести, в таможенном союзе и в РФ фосфаты разрешены.
Можно даже иногда определить эту добавку на глаз - это водянистый желеобразный налет на разрезе колбасы.

В чем вред и опасность добавки Е452

По данным медиков не безопасно съедать более 2 миллиграммов фосфатов в день. Только вот производители не указывают дозировку этой добавки в продукте. А перебор фосфатов может выйти в будущем проблемами со здоровьем. Поэтому не рекомендуется давать детям такую еду.
Употребление такой еды приводит к уменьшение кальция в организме, у вас теряется прочность зубов и костей. Вред этот не мгновенный, а накапливается годами.
Фосфаты могут повредить сердечно-сосудистую и нервные системы, печень, почки.

В каких продуктах содержится добавка Е452:

• колбасы, сосиски, котлеты



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы