Добавки Е339 Е340 Е341 Е342 Е343, опасность пищевой добавки

Пищевая добавка, Стабилизаторы: E339, Е340, Е341, Е342, Е343 (Е-339, Е-340, Е-341, Е-342, Е-343)
Научное название: Фосфаты
Английское название: phosphates
Степень опасности: высокая
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС, Азия (Тайланд)

Фосфаты подразделяются на следующие подвиды:
Е339 - фосфаты Натрия (Sodium phosphates)
Е340 - фосфаты Калия (Pottasium phosphates)
Е341 - фосфаты Кальция (Calcium phosphates)
Е342 - фосфаты аммония (Ammonium phosphates)
Е343 - фосфаты магния (Magnesium phosphates)

Распостраненная добавка в мясном производстве, там где мало мясо или мясо низкого качества добавляют фосфаты, чтобы улучшить консистенцию, а также для изменения свежести, в таможенном союзе и в РФ фосфаты разрешены.
Можно даже иногда определить эту добавку на глаз - это водянистый желеобразный налет на разрезе колбасы.

В чем вред и опасность этих добавок

По данным медиков не безопасно съедать более 2 миллиграммов фосфатов в день. Только вот производители не указывают дозировку этой добавки в продукте. А перебор фосфатов может выйти в будущем проблемами со здоровьем. Поэтому не рекомендуется давать детям такую еду.
Употребление такой еды приводит к уменьшение кальция в организме, у вас теряется прочность зубов и костей. Вред этот не мгновенный, а накапливается годами.
Фосфаты могут повредить сердечно-сосудистую и нервные системы, печень, почки.

В каких продуктах могут содержаться эти добавки

• колбасы, сосиски, котлеты



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы