Чем опасна пищевая добавка Е220?

Чем опасна пищевая добавка Е220 (консервант)?
Консервант Е220 (диоксид серы).
Английское название: Sulfur dioxide или sulphur dioxide SO2
Степень опасности: условно-опасная.

Действие консерванта:
Применяют для защиты от гнилостных бактерий.

История применения:
Античные виноделы заметили, что если пустой кувшин из под вина подержать над серной свечой, то запах уксуса из него улетучивается, добавляли потом крошки серы в само вино, чтобы напиток сохранял вкус и цвет.

В чем содержится:
Консервы и полуфабрикаты из рыбы, морепродуктов, овощей, грибов и фруктов (сухофрукты); напитки, изготовленные из концентратов фруктовых соков, а также белые вина, соленые огурцы и корнишоны.

Опасные свойства пищевой добавки Е220:
Выводит из организма кальций и разрушает витамин В1. Может провоцировать заболевание почек, печени и аллергию.
При чрезмерном употребление вызывает насморк, кашель, охриплость, сильное першение в горле из-за своеобразного привкуса.
Диоксид серы токсичное вещество - накапливаясь в организме диоксид серы способствует разрушению витаминов А, В, Е и белков.
В передаче нашпотребнадзор (20-10-19 10:43) заявляют что данный консервант безопасен и не вызывает аллергических реакций (травят народ).

Не покупайте сухофрукты где добавлена добавка е220!


В каких продуктах замечен диоксид серы Е220:
  • фруктовые пюре
  • курага
  • сухофрукты (по закону разрешено 2 гр на килограмм сухофруктов)
  • обрабатывают курагу чтобы не плесневела
  • вино (в наше время разрешено содержание 10-35 мг диоксида серы на 1 литр вина
    [* ]фитнес батончик Bitey (на маркировке НЕ УКАЗЫВАЮТ, превышение в 6 раз ЗК 20230918), производитель ООО Биофудлаб
  • батончик Fleur Alpine изготовитель АО ЛАРГО Л'АРГО (ЗК 20230918)



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы