пищевая добавка Е1442 вред и опасность

Пищевая добавка: E1442 (Е-1442, E1442)
Научное название: Дикрахмалфосфат оксипропилированный сшитый (Ди-крахмал-фосват)
В народе его называют: Модифицированный крахмал или сшитый крахмал

Этот загуститель создается из генетически модифицированной (ГМО) кукурузы и имеют громадные разветвленные молекулы. Такие крахмалы наносят жестокий удар по поджелудочной железе. Орган просто не понимает, что необходимо вырабатывать для их переваривания. Он реагирует это как на яд.
Добавляется Е-1442 для улучшения потребительских свойств продукта, он запрещен для использовании в детском питании. Не следует применять в питании для маленьких детей и младенцев, кормящим матерям и беременным.

В чем вред и опасность добавки Е1442:
При употреблении кисломолочных продуктов, особенно йогурты, содержащих добавку 1442 высока вероятность получить болезнь Панкреонекроз (отмирание поджелудочной железы). Также может вызвать увеличение аппендикса.

Попадая в организм Е1442 разлагается до соответствующего спирта, а в детском организме спирты очень плохо перерабатываются и более того они могут даже вообще не разлагаться до простых сахаров как это должно быть.

В каких продуктах содержится добавка Е1442:

• йогурт Danone (Данон)
• Йогурт "Вкуснотеево" 1.5% с клубникой
• Плавленный сыр ВАЛИО
• Плавленный сыр СЫРОБОГАТОВ
• заменитель картошки

Внимание!!!

В России с 27 февраля 2024 года вступят в силу поправки к техническому регламенту о безопасности пищевых добавок. Маркировка модифицированных крахмалов будет упрощена: вместо его названия можно будет указывать одним словом : загуститель!
Не рекомендуется покупать продукты с загустителем, если не хотите нарваться на модифицированный крахмал!

Источник: Война без правил: Еда которая нас порабощает. 2015. РЕН4



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы