Е1422 вред и опасность
Здоровье / Питание и еда / Пищевые добавки
Тэги: пищевые добавки крахмал Е1422 INS1422
Тэги: пищевые добавки крахмал Е1422 INS1422
📅10-02-2024 👁993
Пищевая добавка, загуститель: E1422 модифицированный крахмал (Е-1422, E1422)
Научное название: Ди-крахмал-адипат ацителированный
Английское название: INS 1422
Степень опасности: условно-опасная
Разрешена в странах: Россия, Тайланд (สารให้ความข้นเหนียว INS1422)
Добавку применяют как загуститель, с помощью которого производитель скрывает низкое качество сырья. Изготавливают путем химической обработки крахмала, поэтому модифицированный крахмал при взаимодействии с йодом не дает синий цвет.
Молоко с таким модифицированным крахмалом неделями выглядит как парное. Продукты стабильны к нагреванию и заморозке.
При добавлении Е1422 в йогурты он выполняет функции эмульгатора, стабилизатора, наполнителя и загустителя. Ему не страшны высокие температуры и он отличный консервант.
В чем вред и опасность добавки Е1422:
Официально модифицированный крахмал не признан вредной добавкой, однако врачи считают, что он вызывает заболевание поджелудочной железы. Может вызывать рвоту, диареею, неустойчивый стул, боли в животе.
Он плохо расщепляется, засоряет кишечник, повышает уровень глюкозы в крови, что ведет к хроническим болезням, например сазарный диабет 2 типа, атерсколиоз который приводит к инфаркту.
Некоторые ученые считают что такой модифицированный крахмал может влиять на репродуктивную систему и даже вызывать рак. Но однозначного ответа у ученых пока нет, поэтому решайте сами, покупать продукты с добавкой Е 1422 или отказываться.
Как определить наличие модифицированного крахмала Е-1422 в продукте в домашних условиях:
Такой крахмал от капли йода лишь слегка порозовеет. Но все же в домашних условиях это не всегда проявляется и довольно трудно его определить. Остается доверятся лишь этикеткам и что производитель честно указал его наличие.
В каких продуктах содержится добавка Е 1422:
• йогурты
• сметана
• сладкий соус чили для курицы
• плавленный сыр ВАЛИО
• плавленный сыр СЫРОБОГАТОВ
• огромное количество продуктов в Тайланде (фасоль в томатное соусе, рыбные консервы, замороженная готовая еда и многое другое)
СОВЕТ: не желательно есть йогруты с добавкой е1422, так как при регулярно употреблении развиваются разные кишечные расстройства.
Научное название: Ди-крахмал-адипат ацителированный
Английское название: INS 1422
Степень опасности: условно-опасная
Разрешена в странах: Россия, Тайланд (สารให้ความข้นเหนียว INS1422)
Добавку применяют как загуститель, с помощью которого производитель скрывает низкое качество сырья. Изготавливают путем химической обработки крахмала, поэтому модифицированный крахмал при взаимодействии с йодом не дает синий цвет.
Молоко с таким модифицированным крахмалом неделями выглядит как парное. Продукты стабильны к нагреванию и заморозке.
При добавлении Е1422 в йогурты он выполняет функции эмульгатора, стабилизатора, наполнителя и загустителя. Ему не страшны высокие температуры и он отличный консервант.
В чем вред и опасность добавки Е1422:
Официально модифицированный крахмал не признан вредной добавкой, однако врачи считают, что он вызывает заболевание поджелудочной железы. Может вызывать рвоту, диареею, неустойчивый стул, боли в животе.
Он плохо расщепляется, засоряет кишечник, повышает уровень глюкозы в крови, что ведет к хроническим болезням, например сазарный диабет 2 типа, атерсколиоз который приводит к инфаркту.
Некоторые ученые считают что такой модифицированный крахмал может влиять на репродуктивную систему и даже вызывать рак. Но однозначного ответа у ученых пока нет, поэтому решайте сами, покупать продукты с добавкой Е 1422 или отказываться.
Как определить наличие модифицированного крахмала Е-1422 в продукте в домашних условиях:
Такой крахмал от капли йода лишь слегка порозовеет. Но все же в домашних условиях это не всегда проявляется и довольно трудно его определить. Остается доверятся лишь этикеткам и что производитель честно указал его наличие.
В каких продуктах содержится добавка Е 1422:
• йогурты
• сметана
• сладкий соус чили для курицы
• плавленный сыр ВАЛИО
• плавленный сыр СЫРОБОГАТОВ
• огромное количество продуктов в Тайланде (фасоль в томатное соусе, рыбные консервы, замороженная готовая еда и многое другое)
СОВЕТ: не желательно есть йогруты с добавкой е1422, так как при регулярно употреблении развиваются разные кишечные расстройства.
Внимание!!!
В России с 27 февраля 2024 года вступят в силу поправки к техническому регламенту о безопасности пищевых добавок. Маркировка модифицированных крахмалов будет упрощена: вместо его названия можно будет указывать одним словом : загуститель!
Не рекомендуется покупать продукты с загустителем, если не хотите нарваться на модифицированный крахмал!
Не рекомендуется покупать продукты с загустителем, если не хотите нарваться на модифицированный крахмал!
Оставить свой ответ: