Пищевая добавка Е250 Нитрит Натрия - опасность

Пищевая добавка: консервант Е250 (Е-250, E250)
Научное название: Нитрит Натрия (е 250)
Английское название: INS250
Степень опасности: средняя
Разрешена в странах: везде

Эту добавку добавляют для придания розового цвета и для предотвращения развития микробов и возбудителю ботулизма. Нитрит предохраняет, но способен переходить в форму канцерогенных НИТРОЗАМИНОВ после взаимодействия с белками мяса.
В домашнем консервировании предотвратить ботулизм можно с помощью тщательного промывания продуктов и использования уксуса в маринаде и оставлять в банке небольшое количество воздуха, его эти бактерии не любят.

Опасные свойства пищевой добавки Е250:
Чрезмерное употребление в пищу еды с добавкой нитрит натрия может спровоцировать рак.
В процессе производства колбас и уже в желудке, соединяясь с белками, нитрит может образовывать канцерогенные нитрозамины.

В передаче нашпотребнадзор 20230326 решили обелить эту добавку, сказав что если не добавлять её в колбасу то колбаса быстро пропадет. Якобы сравнили его с Сельдереем, что типа у того в составе тоже нитраты при взаимодействии с мясом превращаются в нитриты. Но они обманывают и успокаивают. Нитрит Натрия сделан ХИМИЧЕСКИМ путем не из сельдерея!!!
Без Нитрита можно продавать только колбасы для жарки и запечатанные только с газом, но сроком годности не более 3 дней.

В чем содержится:
- колбасные продукты, сосиски, мясные изделия
- нитритная соль (это смесь соли с нитритом)
- сыры (не покупайте сыры в которых есть добавки (Е249, Е250, Е251, Е252) - хорошему сыру они не нужны, сыр такой создан по продвинутым технологиям, последствия плодов этой генной инженерии в долгосрочной перспективе не изучены

До 2023 года производилась на Украине Черкассы ООО "Кемикал Элементс Юкрейн" с помощью немецких технологий.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы