Как определить протухшее мясо, какие мясные продукты лучше не покупать?
Шашлычники, шаурмячники и другие уличные изготовители быстрой еды подмешивают до 50% с обычным свежим мясом - ПРОТУХШЕЕ старое. Так они экономят на вашем здоровье и не стесняются на скрытую камеру от этом признаваться.
Даже большие производители колбас и мясных продуктов также покупают просроченное протухшее мясо и добавляют в колбасы, сосиски, котлеты и другие мясные деликатесы. Такая просрочка продается в России по очень низким ценам. Также сюда попадает и мясо в котором много антибиотиков или оно не прошло санитарный контроль. Чаще всего расстворяется такая "некондиция" в Рязанской и Владимирской областях, а также и расспространяется по всей России.
А на крупном мясоперерабатывающем заводе в городе Мичуринск Томбовской области мясо поступает протухшее и его исправляют химией, об этом признаются люди там работающие.
Как же определить эти фокусы и не гробить свое здоровье?
Все очень просто, смотрите на состав продукты. Если продукт разбавлен ароматизаторами, загустителями и красителями значит скрывают факт плохого сырья.
Запоминайте! Если увидите эти добавки в мясном продукте - НЕ ПОКУПАЙТЕ ЕГО!!!!. Большая вероятность, что этими добавками скрывали просроченное мясо.
Трифосфаты - Е450, Е451, полифосфаты - Е452, фосфаты Е339, Е340, Е341, Е342, Е343 - там где мало мясо или мясо низкого качества добавляют фосфаты, чтобы улучшить консистенцию, а также для изменения свежести, в таможенном союзе и в РФ фосфаты разрешены.
Каррагинан Е407 - Каррагинан попадая в кислотную среду желудка превращается в полигинан, который блокирует передачу сигналов инсулина и приводит к непереносимости глюкозы, диабету, воспаления кишечника, язвенной болезни и онкологии, опасна в продуктах ДЛЯ ДЕТЕЙ, кормящих и беременных женщин.
А вот добавки Е300 (Аскорбиновая кислота), Е301 (Аскорбат Натрия), Е331 (Цитрат натрия), Е333 (Цитрат кальция), Е415 (Ксантановая камедь) - эти сами по себе уже безопасные добавки реанимируют плохое мясо и воскрешают протухшее мясо. Если добавляют эти вещества, значит именно с качеством сырья что-то не так!!!
Даже большие производители колбас и мясных продуктов также покупают просроченное протухшее мясо и добавляют в колбасы, сосиски, котлеты и другие мясные деликатесы. Такая просрочка продается в России по очень низким ценам. Также сюда попадает и мясо в котором много антибиотиков или оно не прошло санитарный контроль. Чаще всего расстворяется такая "некондиция" в Рязанской и Владимирской областях, а также и расспространяется по всей России.
А на крупном мясоперерабатывающем заводе в городе Мичуринск Томбовской области мясо поступает протухшее и его исправляют химией, об этом признаются люди там работающие.
Как же определить эти фокусы и не гробить свое здоровье?
Все очень просто, смотрите на состав продукты. Если продукт разбавлен ароматизаторами, загустителями и красителями значит скрывают факт плохого сырья.
Запоминайте! Если увидите эти добавки в мясном продукте - НЕ ПОКУПАЙТЕ ЕГО!!!!. Большая вероятность, что этими добавками скрывали просроченное мясо.
Трифосфаты - Е450, Е451, полифосфаты - Е452, фосфаты Е339, Е340, Е341, Е342, Е343 - там где мало мясо или мясо низкого качества добавляют фосфаты, чтобы улучшить консистенцию, а также для изменения свежести, в таможенном союзе и в РФ фосфаты разрешены.
Каррагинан Е407 - Каррагинан попадая в кислотную среду желудка превращается в полигинан, который блокирует передачу сигналов инсулина и приводит к непереносимости глюкозы, диабету, воспаления кишечника, язвенной болезни и онкологии, опасна в продуктах ДЛЯ ДЕТЕЙ, кормящих и беременных женщин.
А вот добавки Е300 (Аскорбиновая кислота), Е301 (Аскорбат Натрия), Е331 (Цитрат натрия), Е333 (Цитрат кальция), Е415 (Ксантановая камедь) - эти сами по себе уже безопасные добавки реанимируют плохое мясо и воскрешают протухшее мясо. Если добавляют эти вещества, значит именно с качеством сырья что-то не так!!!
Источник: нашпотребнадзор 20200412
Оставить свой ответ: