Чем опасна Е450

Чем опасна пищевая добавка Е450 (стабилизаторы и загустители)?
Пищевая добавка, Стабилизаторы и загустители: E450 (Е-450, E450)
Научное название: пирофосфаты, дифосфаты натрия, калия и кальция
Английское название: Diphosphosphates
Степень опасности: высокая
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС, Азия (Тайланд)

Распостраненная добавка в мясном производстве, там где мало мясо или мясо низкого качества добавляют фосфаты, чтобы улучшить консистенцию, а также для изменения свежести, в таможенном союзе и в РФ фосфаты разрешены.
Можно даже иногда определить эту добавку на глаз - это водянистый желеобразный налет на разрезе колбасы.
Замечательно увеличивает вес продукта, что производителям очень выгодно.

В чем вред и опасность добавки Е450

По данным медиков не безопасно съедать более 2 миллиграммов фосфатов в день. Только вот производители не указывают дозировку этой добавки в продукте. А перебор фосфатов может выйти в будущем проблемами со здоровье, аукнется только через годы его употребления. Поэтому не рекомендуется давать детям такую еду.
Употребление такой еды приводит к уменьшение кальция в организме, у вас теряется прочность зубов и костей. Вред этот не мгновенный, а накапливается годами.
Могут провоцировать заболевания почек и печени.

Описание применимо и к добавке Е455.

В каких продуктах содержится добавка Е450

• колбасы, сосиски, котлеты, наггитсы
• Джемы, сгущенное молоко, сливочные кремы



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы