Е322 вред и опасность, соевый лецитин

Пищевая добавка Е322 (Е-322, Е 322)
Научное название: Соевый лецитин
Английское название: E322
Степень опасности: низкая
Разрешена в странах: по всему миру

Многие опасаются что сырьё для получения - соя, со всеми страшилками вокруг нее. Иногда лецитин делают из подсолнечника.
По свойствам Лецитин это ПАВ (Поверхностно активное вещество) - задача лецитина - смешаться жир и воду. Его молекула состоит из гидрофильной головы, которая растворяется в воде и гидрофобного хвоста, который любит жир. Без лецитина расслаивались бы шоколад, глазурь.


Опасные свойства пищевой добавки Е322:

В очень больших может вызвать аллергию. Если у вас нет на него аллергии, то это не страшная химия.


Чем полезна добавка Е 322



В организме Лецитин превращается в Холин, а потом в Ацетилхолин, нейромедиатор, важный для работы мозга. Как показывают исследования, лецитин способен повышать работу мозга, улучшать память, помогать кишечнику переваривать пищу.
Лецитин обладает хорошими свойствами по защите печени. В нем содержатся эссонциальные фосфолипиды, которые восстанавливают поврежденные клетки печени. Входит в состав лекарства гемотопротекторов.
Чтобы понизить уровень плохого холестерина в крови, врачи выписывают лецитин в капсулах.
В косметологии лецитин помогает при сухости кожи.

В чем содержится Е 322:

  • Дрожжевое тесто

  • шоколад




Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы