Е466 вред и опасность, пищевая добавка
Пищевая добавка, Загуститель: E466 (Е-466, E466)
Научное название: Натрий-карбоксиметилцеллюлоза (Carboxymethyl cellulose, Sodium carboxy methyl cellulose).
В народе его называют: .
Этот загуститель делается из опилок, из целлюлозы, которая обрабатывается каустической содой, потом идет реакция с кислотой. Загуститель Е466 сохраняет и улучшает вязкость и консистенцию пищевых продуктов.
В чем вред и опасность добавки Е466:
Мороженное содержащее эту добавку может вызвать диарею (более 5 гр). В среднем кладется 5 кг стабилизатора на тонну мороженного или 5 гр на кг. То есть достаточно съесть более 1 кг мороженного, чтобы получить диарею.
В каких продуктах содержится добавка Е466:
• в слабительных средствах
• в качестве загустителя в зубных пастах и пенках для бритья
• при производстве бытовой химии, уход за волосами
• в мороженном (как разрыхлитель)
• в сгущеном молоке
Научное название: Натрий-карбоксиметилцеллюлоза (Carboxymethyl cellulose, Sodium carboxy methyl cellulose).
В народе его называют: .
Этот загуститель делается из опилок, из целлюлозы, которая обрабатывается каустической содой, потом идет реакция с кислотой. Загуститель Е466 сохраняет и улучшает вязкость и консистенцию пищевых продуктов.
В чем вред и опасность добавки Е466:
Мороженное содержащее эту добавку может вызвать диарею (более 5 гр). В среднем кладется 5 кг стабилизатора на тонну мороженного или 5 гр на кг. То есть достаточно съесть более 1 кг мороженного, чтобы получить диарею.
В каких продуктах содержится добавка Е466:
• в слабительных средствах
• в качестве загустителя в зубных пастах и пенках для бритья
• при производстве бытовой химии, уход за волосами
• в мороженном (как разрыхлитель)
• в сгущеном молоке
Оставить свой ответ: