Добавка Е210 вред и опасность пищевой добавки
Пищевая добавка, консервант: E210 (Е-210, E210)
Научное название: Бензойная кислота (Benzoic Acid).
Существует также различные и её соли: Натриевая соль Е211, Калиевая соль Е212 и Кальциевая соль Е213.
Этот консервант появился в 16 веке методом сублимации бензойной смолы, откуда и получила свое название. Для увеличения срока хранения пищевых продуктов ее стали широко применять в начале 20 века, когда научились её синтезировать. Е210 бензойная кислота оказалась легко доступным антимикробным и противогрибковым природным консервантом, она подавляет рост плесени, дрожжей и некоторых бактерий.
Иногда бензойную кислоту добывают в промышленных масштабах из толуола, который в свою очередь получают из нефти.
В природе бензойная кислота содержится в ягодах (Клюква, Брусника, Черника).
На территории России Е210 разрешен, но для консервации хлебных изделий запрещен.
В чем вред и опасность добавки Е210:
Может спровоцировать онкологические заболевания и вызывает рак!
Но в передаче Тест от 20200223, Евгений Греков (врач-эндокринолог, андролог) заявил что, бензойная кислота безвредна для человека, так как это естественный консервант, который здоровью не вредит.
В каких продуктах содержится добавка Е210:
Некоторые производители мошенники могут сыпать Е211 сверх нормы, лишь бы увеличить срок хранения продукта.
• для консервации овощей и фруктов,
• практически все кетчупы, со сроком хранения больше полугода,
• при изготовлении хлеба, чтобы он как можно дольше не плесневел,
• пюре, соки,
• средство для консервирования ПИКАНТФИКС.
• шашлычные кетчупы
• соленая рыба
СОВЕТ: Смотрите срок годности! Изделие которое храниться дольше чем оно может храниться в природных условиях содержит консервант.
Научное название: Бензойная кислота (Benzoic Acid).
Существует также различные и её соли: Натриевая соль Е211, Калиевая соль Е212 и Кальциевая соль Е213.
Этот консервант появился в 16 веке методом сублимации бензойной смолы, откуда и получила свое название. Для увеличения срока хранения пищевых продуктов ее стали широко применять в начале 20 века, когда научились её синтезировать. Е210 бензойная кислота оказалась легко доступным антимикробным и противогрибковым природным консервантом, она подавляет рост плесени, дрожжей и некоторых бактерий.
Иногда бензойную кислоту добывают в промышленных масштабах из толуола, который в свою очередь получают из нефти.
В природе бензойная кислота содержится в ягодах (Клюква, Брусника, Черника).
На территории России Е210 разрешен, но для консервации хлебных изделий запрещен.
В чем вред и опасность добавки Е210:
Может спровоцировать онкологические заболевания и вызывает рак!
Но в передаче Тест от 20200223, Евгений Греков (врач-эндокринолог, андролог) заявил что, бензойная кислота безвредна для человека, так как это естественный консервант, который здоровью не вредит.
В каких продуктах содержится добавка Е210:
Некоторые производители мошенники могут сыпать Е211 сверх нормы, лишь бы увеличить срок хранения продукта.
• для консервации овощей и фруктов,
• практически все кетчупы, со сроком хранения больше полугода,
• при изготовлении хлеба, чтобы он как можно дольше не плесневел,
• пюре, соки,
• средство для консервирования ПИКАНТФИКС.
• шашлычные кетчупы
• соленая рыба
СОВЕТ: Смотрите срок годности! Изделие которое храниться дольше чем оно может храниться в природных условиях содержит консервант.
Источник: пищевая революция М24
Оставить свой ответ: