Добавка Е202 вред и опасность, что такое сорбат калия

Пищевая добавка, консервант: E202 Сорбат калия (Е-202, E202)
Научное название: Сорбат калия
Английское название:
Степень опасности: безопасный
Разрешена в странах: практически по всему миру

Природный консервант который используется для увеличения срока годности готовых салатов, содержащие в составе квашенные овощи, уксусные маринады и пряные соусы. В твороженые сыры сорбат калия добавляют, если производитель боится что может появится плесень.

В чем вред и опасность добавки Е202:

Многие поставщики сорбата калия продают его производителям с истекшим сроком годности (передача Знак Качества 20230130 8:00)


В каких продуктах содержится добавка Е202:

• готовые салаты в супермаркетах;
• селёдка (но если помимо Е202 в селедку добавили Е211 то это уже опасное сочетание)
• майонез дешевый (лучше когда вместо сорбата калия в майонезе лимонная кислота)
• твороженый сыр

СОВЕТ:
Не рекомендуется у потреблению для детей до 14 лет и категорически не рекомендуется для детей до 7 лет, особенно в детских сырках.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы