Чем опасна Е621 Глютамат Натрия

Чем опасна пищевая добавка Е621 Глютамат натрия (усилитель вкуса и аромата)?

Усилитель вкуса и аромата, глютамат натрия Е621.

Пищевая добавка: E-621 (E621)
Научное название: Мононатриевая соль глутаминовой кислоты
Английское название:
Степень опасности: средняя
Разрешена в странах: по всему миру
Иногда путают название и называют Глюкамат натрия (через букв К).

Соль Глутаминовой кислоты. Впервые её выделили из водорослей Комбу японские ученые в 1907 г. Она КАЖЕТСЯ нам такой вкусной, потому что сигнализирует организму о высокой белковой питательности. В НАШЕ ВРЕМЯ ВЕЩЕСТВО НЕ ДОБЫВАЮТ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ, А СИНТЕЗИРУЮТ ИСКУССТВЕННО с помощью бактерий!
В натуральном виде он присутствует в томатах, сыре, морской капусте и в супах на долго-варившихся бульонов попадая туда из костей.

Предназначена для усиления вкусовых ощущений за счет увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Есть натуральная, а есть синтетическая аминокислота, соль глутаминовой кислоты, которая делается из каменно-угольного дёгтя. Вкусовая добавка придает вкус рыбы, мяса, курицы и вызывает привыкание.

Чем опасна пищевая добавка Е621


Глутамат - основной нейротрансмиттер возбуждающего действия, в больших количествах может стать губительным для нейронов.
Эта молекула лежит в основе когнитивных способностей, таких как память и способность к обучению, участвует также в процессе развития мозга.

В больших количествах может провоцировать аллергические реакции. Оказывает токсичное воздействие на поджелудочную железу и печень, а также вызывает расстройства пищеварения (например, тошноту), кожные высыпания и слабость в мышцах.

Вызывает катаракта глаза, этой болезнью начали страдать много китайцев, потому что почти во всю еду они добавляют глутамат натрия (вкус Умами), вот почему много японцев и китайцев ходят в очках, из-за большого употребления усилителя вкуса (эффект китайского ресторана).

Если дети привыкнут к глютамату Е 621, то потом они не смогут есть нормальную здоровую пищу без усилителей вкуса.

В чем содержится Е 621:


Приправы, специи, колбасные изделия, консервы и полуфабрикаты из мяса, рыбы, птицы, овощей и бобовых, а также кондитерские изделия и напитки.



Чем полезен Глютамат Натрия Е 621?


С февраля 2018 года по российскому ТВ стали говорить что глютамат очень полезен для организма (Нашпотребнадзор от 11-02-2018), якобы это как обычная соль!


Но уже через месяц 28-03-2018 в передаче Самые шокирующие гипотезы сообщают что глютамат очень опасен и вызывает оттупление и болезнь Альцгеймера.


Фашисты с Живая еда от 23 апреля 2022 на 16 минуте видео заявляют что е621 не опасен, но хитро переведя тему с помидоров и мяса, в которых он есть изначально в природном виде. Но все чаще и чаще по тв вдалбливают ослам что глютамат не опасен, но они НИКОГДА не говорят, что он сделан химическим способом.


В передаче "страшная химия" от 20230121 прямым текстом заявляют, что глатамат натрия НЕ опасен. Те же люди, что и "Живая еда".



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы