Добавка Е451 вред и опасность
Пищевая добавка, Стабилизатор, эмульгатор: E451 (Е-451, E451, E451i)
Научное название: Трифосфаты, соль триполифосфорной кислоты.
Английское название: Triphosphates, Sodium triphosphate.
Степень опасности: высокая.
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС, Азия (Тайланд).
Трифосфаты используются для сохранения вязкости и консистенции пищевых продуктов, а так же препятствуют окислительным процессам мяса и жиров. Особенно ценным является свойство трифосфатов стабилизировать окраску продуктов. Е451 имеет структуру гигроскопичного порошка или гранул белого цвета.
Трифосфаты получают путем термической дегидратации исходной смеси для извлечения безводного натрия трифосфата с его последующей вакуумной кристаллизацией.
Вследствие действия трифосфатов мышечные волокна мяса и колбас способны накапливать большое количество воды и продавец продает вам воду вместо цельного мяса.
В пищевой промышленности добавка Е451 используется в качестве стабилизатора, регулятора кислотности, фиксатора окраски, антиоксиданта.
Существуют два подвида добавки Е451:
Е451i - трифосфат натрия.
Е451ii - трифосфат кали.
В чем вред и опасность добавки Е451:
Чрезмерное употребление продуктов с этой добавкой может привести к развитию сильных воспалительных явлений слизистых оболочек организма и особенно органов пищеварительной системы. Е451 вызывает острое расстройство желудка, воздействует как ракообразующее и повышает уровень холестерина.
Добавка Е-451 сильный аллерген, при попадании вещества в глаза нужно срочно промыть их водой. Во избежание попадания вещества в дыхательные пути работники колбасных заводов должны использовать респираторы.
В каких продуктах содержится добавка Е451:
• мороженная рыба Пангасиус (ТМ Флагман)
• курица гриль Ашан
• колбасы и сосиски.
• добавка Е451 присутствует практически во всех видах колбасных изделий.
• специальные напитки для спортсменов, безалкогольные напитки,
• стерильное и пастеризованное молоко,
• мороженое,
• молодые сыры, кисло-сливочное масло, сбитую яичную смесь для омлетов и другие яичные продукты.
• бутербродный маргарин,
• выпечка различных кексов, тортов,
• при обработке свежей и мороженой рыбы,
СОВЕТ:
Научное название: Трифосфаты, соль триполифосфорной кислоты.
Английское название: Triphosphates, Sodium triphosphate.
Степень опасности: высокая.
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС, Азия (Тайланд).
Трифосфаты используются для сохранения вязкости и консистенции пищевых продуктов, а так же препятствуют окислительным процессам мяса и жиров. Особенно ценным является свойство трифосфатов стабилизировать окраску продуктов. Е451 имеет структуру гигроскопичного порошка или гранул белого цвета.
Трифосфаты получают путем термической дегидратации исходной смеси для извлечения безводного натрия трифосфата с его последующей вакуумной кристаллизацией.
Вследствие действия трифосфатов мышечные волокна мяса и колбас способны накапливать большое количество воды и продавец продает вам воду вместо цельного мяса.
В пищевой промышленности добавка Е451 используется в качестве стабилизатора, регулятора кислотности, фиксатора окраски, антиоксиданта.
Существуют два подвида добавки Е451:
Е451i - трифосфат натрия.
Е451ii - трифосфат кали.
В чем вред и опасность добавки Е451:
Чрезмерное употребление продуктов с этой добавкой может привести к развитию сильных воспалительных явлений слизистых оболочек организма и особенно органов пищеварительной системы. Е451 вызывает острое расстройство желудка, воздействует как ракообразующее и повышает уровень холестерина.
Добавка Е-451 сильный аллерген, при попадании вещества в глаза нужно срочно промыть их водой. Во избежание попадания вещества в дыхательные пути работники колбасных заводов должны использовать респираторы.
В каких продуктах содержится добавка Е451:
• мороженная рыба Пангасиус (ТМ Флагман)
• курица гриль Ашан
• колбасы и сосиски.
• добавка Е451 присутствует практически во всех видах колбасных изделий.
• специальные напитки для спортсменов, безалкогольные напитки,
• стерильное и пастеризованное молоко,
• мороженое,
• молодые сыры, кисло-сливочное масло, сбитую яичную смесь для омлетов и другие яичные продукты.
• бутербродный маргарин,
• выпечка различных кексов, тортов,
• при обработке свежей и мороженой рыбы,
СОВЕТ:
Оставить свой ответ: