Чем опасна пищевая добавка Е211 бензоат натрия?
Тэги: пищевые добавки e211 Е211 бензоат натрия
📅18-03-2020 👁3 544
Чем опасна пищевая добавка Е210 и Е211 (консервант)?
Консервант Е210 (бензойная кислота), Е211 (бензоат натрия).
Английское название: Sodium Benzoate E-211
Степень опасности: опасная.
Разрешена в странах: Россия, Тайланд ( в Европе запрещена), опасность на организм до сих пор исследуется, не рекомендуется покупать продукты с Е211!
Опасные свойства пищевой добавки Е211
Могут провоцировать аллергические реакции, опухолеобразующие канцерогены.
Бензоат натрия (НЕ путать с бензонат натрия) как и другие соли бензольной кислоты могут накапливаться в организме и влиять на состояние здоровья и самочувствие человека.
Последние исследования выявили связь между консервантом Е211 и детским развитием (отсталость).
Молекулярный биолог и профессор П. Пайпер (Peter W. Piper) доказал что бензоат натрия может мутировать митохондриальную ДНК человека что может привести к 40-50 годам болезнь Паркинсона и другие заболевания нервной системы, панические атаки.
Однако на передаче Тест (Россия 1) от 20200223, Евгений Греков (врач-эндокринолог, андролог) заявил что, бензойная и сорбирновая кислоты безвредны для человека, так как это естественные консерванты, которое здоровью не вредят.
Опять же в Тесте от 20200315 про майонез, настойчиво говорят россиянам что бензоат натрия безвреден на 27 мин (утверждает некая Екатерина Вольнова - технолог пищевого производства). Почему они так делают? Целеноправленно травят людей, увеличивают сроки хранения. Чуть позже Илья Лоевский (зам руководителя роскачества) заявляет что ВСЕ добавки Е безвредны и в России самое меньшее разрешенное количество добавок Е. К сожалению вранья становится открыто больше.
Наш совет как и прежде: НЕ покупайте продукты с бензоатом натрия! Для европейских людей это добавка считается ВРЕДНОЙ и запрещена в использовании!
Если в составе продукта есть бензоат натрия Е-211 и Аскорбиновая кислота Е-300 - ЭТО УБИЙСТВЕННАЯ СМЕСЬ разрушает вашу печень!!! Если в продукте есть витамин С и бензоат натрия, происходит химическая реакция, в результате которого образуется химическое вещество Бензол, бензолы обладают явно выраженным токсическим и канцерогенным эффектом и могут вызывать онкологию.
Срок хранения селедки пресервы 3-4 месяца, если больше - она напичкана консервантами!!! Практически вся соленая рыба Дальнего Востока, Владивостока, Камчатки продается в магазинах с Е211 и увеличенным из-за этого сроком хранения. Также этим консервантом заправлены салаты из морской капусты, селедка в разных маринадах и другие морские деликатесы. Все это делается, чтобы срок хранения был от 6 месяцев и выше. Откажитесь от таких продуктов, солите рыбу самостоятельно!
В какие продукты добавляют Е-211:
- напитки
- майонез
- кетчупы и соусы
- овощные и фруктовые пюре
- рыбные и мясные консервы
- маргарин и гидрогенизированные жиры
- хлебобулочные изделия
- зубные пасты
- красная икра, селедка, соленая рыба
- замороженное дрожжевое тесто
Ягоды клюква содержит природный бензоат натрия. Но никто из производителей не будет использовать дорогой природный консервант.
Оставить свой ответ: