Вредно ли есть шашлыки сделанные на углях?

ВРЕДНО ЛИ ЕСТЬ МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ГРИЛЕ?

 

ДА Высвобождающийся из жареного мяса жир, сгорая в огне, образует канцерогенные вещества. К ним относятся бензопирен, акриламид и липидные пероксиды. Вместе с дымом они оседают на приготавливаемой еде.

 

НЕТ Обработка пищи на гриле является естественной формой для приготовления мяса и готовой продукции и является совершенным, безопасным и легким способом приготовления пищи.

 

ВЕРДИКТ: ВРЕДНО

Ирина Гайдукевич, заведующая отделением гастроэнтерологии Клинико-диагностического центра «Медси» на Белорусской, с грустью признала, что да, в процессе приготовления мяса на открытом огне в него действительно проникают бензопирены -канцерогенные вещества. Они образуются, когда жир капает на горячие угли, и оседают на той пережаренной корочке, которую все так любят. Так что корочку все же лучше срезать. Правда, это касается только мя-са-гриль и шашлыка, приготовленных на настоящих углях или на открытом электрогриле. Аэрогриль такого эффекта не дает.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы