Сколько времени нужно варить мясо

Слышала что вареное мясо вредно, но если его варить подольше то вредные вещества испаряются, так ли это?
Самым полезным считается вареное мясо, однако при его варке выделяются экстрактивные вещества, которые, попадая в кишечник, образуют токсичные соединения (кадаверины). Особенно много экстрактивных веществ в свином и бараньем бульонах. По возможности исключи бульон из своего меню! Свежую говядину (кусок весом 0,5-1 кг) варим час-полтора от закипания, а размороженную как минимум полтора часа.
Свинина готовится полтора-два часа, телятину нужно варить целый час, баранину можно употреблять в пищу через два часа. Кролик (целиком) варится полтора-два часа, а разделанный на части - 35-40 минут. Курица будет готова через 40-50 минут (если варятся куски - 30-35 минут), индейка и утка - спустя полтора часа. Не удивляйся, что в готовом виде мяса окажется намного меньше - одной только жидкости из мяса в бульон переходит до 35 %.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы