Чем вредна или полезна овсянка?

Овсянка вредна тем, что в ней находится фетиновая кислота, это тот элемент который помогает проростать зерну в земле. Для природы она необходима, а для организма человека фитиновая кислота вредна, она выводит из организма магний, цинк и кальций.



Овсянка не рекомендуется людям страдающим синдромом раздраженного кишечника, это каждый 5 взрослый. А это потому что в овсянке есть лектины, белки с помощью которых растения себя защищают от насекомых и микробов. Эти лектины в кислой среде желудка не расспадаются и могут провоцировать вздутие живота, расстройство, тошноту, рвоту. А еще овсянка богата фитиновой кислотой которая препятсвует всасыванию жизненно важных макро и микроэлементов, например кальция.

Фитиновая кислота является растительным хранилищем фосфора, она находится в основном в отрубях и оболочке злаков - зерен, семян, бобовых и орехов. Для растений фитиновая кислота это источник энергий для прорастания зерна.


Для человека избыток фитиновой кислоты не очень полезен, поэтому желудок будет стремится избавиться от фитиновой кислоты, для этого организм использует щелочь (магний, цинк и кальций), они забираются или из еды или из резервов организма.


Если слишком много есть овсянки и других злаков то это может привести к болезни Остеопороз, недостаток кальция в костях, а дети могут заболеть рахитом.



Полезна овсянка тем, что она связывает и выводит холестерин. Однако если есть овсянку с молоком этот процесс уже не работает, так как крупа связывает молочный жир, а не тот, который осел в кишечнике.


Овсянку нужно есть с перерывами. Например 1 раз в неделю на завтрак!



Также БЫСТРО ЗАВАРИВАЕМЫЕ ХЛОПЬЯ образуют фитиновую кислоту.



Фитиновая кислота разрушается только после 15 минут варки.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы