Как определить свежеть рыбы по жабрам и глазам?
По глазам определить свежесть сложно, особенно если в магазине в глаза капнули глазной жидкости, то они станут как у свежей рыбы.
Остается способ по жабрам, понюхать и нажать на брюхо. При нажатии кожа должна быть упругой и возвращаться в исходное состояние.
Понюхайте жабры, там не должно быть никакого гнилого запаха. Если рыба заморожена, то данный способ неприменим.
Смотрите на цвет жабр.
Жабры красные или ярко розовые - рыба свежая. Жабры должны быть без слизи, желтого налета и плотно прижатые.
Жабры сероватые с красным оттенком - это рыба свежемороженная.
Жабры бледно розовые, желтоватые, белого цвета - испорченная рыба или рыба была много раз разморожена.
Но в магазинах могут подкрашивать жабры и в этом случае остается только понюхать рыбу, если запах гнилья, значит рыба уже не свежая.
Остается способ по жабрам, понюхать и нажать на брюхо. При нажатии кожа должна быть упругой и возвращаться в исходное состояние.
Понюхайте жабры, там не должно быть никакого гнилого запаха. Если рыба заморожена, то данный способ неприменим.
Смотрите на цвет жабр.
Жабры красные или ярко розовые - рыба свежая. Жабры должны быть без слизи, желтого налета и плотно прижатые.
Жабры сероватые с красным оттенком - это рыба свежемороженная.
Жабры бледно розовые, желтоватые, белого цвета - испорченная рыба или рыба была много раз разморожена.
Но в магазинах могут подкрашивать жабры и в этом случае остается только понюхать рыбу, если запах гнилья, значит рыба уже не свежая.
Оставить свой ответ: