Как отличить замороженную рыбу от охлажденной?

Нужно посмотреть в глаза - они должны быть ЯСНЫЕ, не должны быть тукслыми.
Нужно заглянуть под жабры - там НЕ должно быть ТЕМНО, должно быть ясно, свежая кровь. Темные пятна образуются в результате долгого хранения.
Если свежую охлажденую рыбу положить не ладошку, она не будет прогибаться. А так рыба которую охлаждали и замороживали много раз будет провисать на ладошке (рыба что называется тронулась).
Охлажденная рыба опущенная в воду ДОЛЖНА ВСПЛЫТЬ вверх брюхом, если рыба пошла на дно вверх пузом - РЫБА была ЗАМОРОЖЕННАЯ.

В центральной части России НЕ МОЖЕТ ПРОДАВАТЬСЯ ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБА - ХЕК, ТУНЕЦ, ПАЛТУС, ЛЕДЯНАЯ РЫБА, ТРЕСКА, МИНТАЙ, СКУМБРИЯ, НАВАГА. Эти сорта рыбы продаваться в магазине и рынке как охлажденные могут только на Дальнем востоке (Приморский край, Камчатка, Сахалин).

В Карелии и Мурманской области выращивают лососевые рыбы, поэтому Сёмга и Форель может продаваться охлажденной.

Охлажденную рыбу в центральной части России можно купить тольку ту, что выращена искусственно на фермах - это Карп, толстолобик, сазан.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы