Чем полезны отруби, можно ли есть отруби каждый день?

Ежедневное употребление отрубей может привести к нарушению пищеварения, запорам.
Столетиями отруби считались отходами, как только человек научился обрабатывать зерно, он стал счищать твердую шкурку, оставляя вкусную и нежную сердевину. В промышленности также, шел только пищевой зародыш, а все лишнее отрубали.
Из 100 кг пшеницы получается примерно 25 кг отрубей. Отруби шли на корм скоту или выкидавалась и только во второй половине 20 века отруби признали чуть ли не супер продуктом.В 1979 году Денис Баркетт написал книгу "Не забудьте о клетчатке в вашем рационе" (Don't forget fibre in your diet).
Кормовые отруби более грубые, могут содержать структуры сорняков или насекомых. Отруби пищевые однородные, исключены посторонние примеси.

В отрубях много пищевых волокон, ответственных за нормальную работу кишечника. Рекомендуемая суточная доли клетчками 25-30 гр. Ее можно также получать из фруктов, овощей и круп.
В хрустящих отрубях есть не очень полезная мука, там углеводов 55%, то есть это уже не отруби, а мука грубого помола, а не чистые отруби, о пользе которых идет речь.
Ксилиум (шелуха семян подорожника) - в нем много клетчатки. Существенной разница между пшеничными отрубями и ксилиум нет.
В кукурузных отрубях тоже 70% волокон, а стоят дешевле ксилиума.

Отруби не рекомендуется хранить долго, они могут прогоркнуть и стать опасными для здоровья.
Отруби в кишечнике разбухают, поэтому нужно употреблять большое количество воды, иначе дело может кончиться непроходимость. 1 ложка отрубей на один стакан жидкости.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы