Какая каша самая полезная?

Правда ли что овсяная каша полезная?



Овсянка не рекомендуется людям страдающим синдромом раздраженного кишечника, а это каждый 5 взрослый. А это потому что в овсянке есть лектины, белки с помощью которых растения себя защищают от насекомых и микробов. Эти лектины в кислой среде желудка не расспадаются и могут провоцировать вздутие живота, расстройство, тошноту, рвоту. А еще овсянка богата фитиновой кислотой которая препятсвует всасыванию жизненно важных макро и микроэлементов, например кальция.
Фитиновая кислота связывает такие металлы как кальций, фосфор, цинк, железо не давая им усваиваться. Длительное употребление овсянки приводит к остеопорозу. Необходимо делать перерывы в употребление геркулеса или овсянки.
Полезна овсянка тем, что она связывает и выводит холестерин. Однако если есть овсянку с молоком этот процесс уже не работает, так как крупа связывает молочный жир, а не тот, который осел в кишечнике.

ПШЕНКА


В пшенке много фосфора, который укрепляет эмаль зубов и делает кожу гладкой. Но пшёнка содержит вещества которые повышают газообразование.

РИС


В российских магазинах рис чаще всего белый шлифованный. Витаминов и полезных веществ в таком почти нет. Зато в нем много крахмала. Американские медики выявили, что те, кто часто ест белый рис более подвержены диабету 2 типа. При высокой температуре в рисовой каше может образоваться неорганический мышьяк. А если рисовую кашу готовить при температуре 120 С и выше, то появляются токсические полихлорированные диаксиды, они из организма выводятся в течении нескольких лет.

Каша МАНКА


Манная каша тоже на 70% состоит из крахмала. Тем кто хочет похудеть, есть ее не нужно.

ГРЕЧКА


Гречка полезна, так как в ней редчайшие микроэлементы среди которых бор, йод и кобальт, Но производство ее сложное, собранные зерна очищают, пропаривают, сушат, охлаждают, шелушат, чтобы потом отделить от шелухи, камушков и комочков земли. При каждом их этих процессов твердая гречка бьется об металлические части оборудования, из-за этих ударов образуется вредная мельчайшая металло-магнитная пыль, и если установка магнитной защиты перед фасовкой оказывается неисправной или отключенной, то все эти микроскопические частицы металла оказываются потом в тарелке. Также с уверенностью на 99% можно сказать, что производители которые выращивали гречку использовали опасный пестицид глифосат. Производитель зеленой гречихи утверждает, что зеленая гречиха этим пестицидом не обрабатывается (Еда живая или мертвая 20200208). Лучше замачивать крупу на 6-8 часов в воде, чтобы пестициды вышли.
Женщинам гречневую диету лучше не практиковать, т.к. в гречке нет животных белков, а белок который содержится в гречке не полноценный по аминокислотному составу, поэтому если длительно, долго и постоянно употреблять гречку, то возникает аминокислотный дефицит в результате этого страдает синтез гормонов и антител и организм вынужден расходовать собственные ткани, мышцы, печень и клетки крови. Также гречка не содержит быстрых углеводов из-за чего страдает МОЗГ.

ПЕРЛОВКА


В перловой крупе есть важнейшие витамины PP, D, B, E,D а еще кальций железо, хром, калий, юром, йод, фосфор и магний. Солдат в армии теперь этой кашей кормят редко, ведь бывший начальник продслужбы армии где то прочитал, что фитоэстрогены в перловке могут дурно влиять на потенцию и закупки крупы в армии сократили. Но ученые говорят, что это бред.

КАК Правильно есть КАШУ?


Полезнее всего те каши, которые прошли меньшую обработку. Чем меньше крупу шлифовали, тем меньше оболочек было потеряно и тем более ценным получится блюдо. Лучше покупать овсянку грубого помола, рис НЕШЛИФОВАННЫЙ, Кукурузу и ячмень дробленную. Еще лучше брать пропаренные зерна РИСА!!! Когда так делают, то вся польза из внешних слоев крупы переходит в ее центр, который точно не будет отшелучен и попадет к тебе в тарелку.
Диетическая каша считается сваренной на воде. На жирном молоке с маслом овсянка не считается диетической.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы