Можно ли есть киви с кожурой?
В кожуре Киви содержится очень много клетчатки, которая если у вас нет гастрита или калита, улучшает работу кишечника. Еще кожура богата витаминами С и Е, которые защищают наши клетки от разрушения.
Фолиевая кислота полезная для имунитета и кровообращения, ее много именно в кожуре.
Однако итальянский профессор про киви Гильельмо Коста кожуру не ест, в кожуре много оксалата кальция и многие люди кашляют от него. Частички кальция царапают ротовую полость и кислота из фрукта попадая в ранки вызывает ощущения жжения. Оксалат также опасен для людей с предрасположенностью камням в почках и подагре. Но если таких проблем нет, а слизистая рта не протестует, то можете есть киви целиком.
Фолиевая кислота полезная для имунитета и кровообращения, ее много именно в кожуре.
Однако итальянский профессор про киви Гильельмо Коста кожуру не ест, в кожуре много оксалата кальция и многие люди кашляют от него. Частички кальция царапают ротовую полость и кислота из фрукта попадая в ранки вызывает ощущения жжения. Оксалат также опасен для людей с предрасположенностью камням в почках и подагре. Но если таких проблем нет, а слизистая рта не протестует, то можете есть киви целиком.
Оставить свой ответ: