Рафинированное и нерафинированное масло - в чем разница?
В нерафиниронном масле не удаляются вещества которые дают маслу уникальный запах со вкусом. Например семечек, если речь идет о подсолнечном масле. Также нерафинированное масло имеет более насыщенный цвет. Вместе с полезными кислотами, все эти пигменты, витамины, природные ароматизаторы очень полезно, но они все сгорят, если будете жарить на нерафинированном масле и превратятся в канцерогены. Когда масло начинает дымить, это называется точка дымления.
Подсолнечное нерафинированное начинается дымиться от 107 С, если жарить на газе, то там дойдет до 300 С.
А когда масло очищает, то есть рафинируют (то же слово), дезодорируют и из него удаляют все, кроме чистого жира, который сам по себе не вреден, ни полезен, зато стойкий к высоким температурам.
Выводы
Масло рафинированное можно нагревать, на нем лучше всего жарить.
Нерафинированное масло лучше не нагревать, оно больше подходит для салатов.
Покупать масло в бутылке которое имеет оба состава не имеет никакого смысла. Масло подсолнечное рафинированное с добавкой нерафинированного это бессмыслица, а стоит дороже, жарить на таком не рекомендуется.
Подсолнечное нерафинированное начинается дымиться от 107 С, если жарить на газе, то там дойдет до 300 С.
А когда масло очищает, то есть рафинируют (то же слово), дезодорируют и из него удаляют все, кроме чистого жира, который сам по себе не вреден, ни полезен, зато стойкий к высоким температурам.
Выводы
Масло рафинированное можно нагревать, на нем лучше всего жарить.
Нерафинированное масло лучше не нагревать, оно больше подходит для салатов.
Покупать масло в бутылке которое имеет оба состава не имеет никакого смысла. Масло подсолнечное рафинированное с добавкой нерафинированного это бессмыслица, а стоит дороже, жарить на таком не рекомендуется.
Оставить свой ответ: