Рафинированное и нерафинированное масло - в чем разница?

Здоровье / Питание и еда
Тэги: масло

📅9-12-2019 👁181

В нерафиниронном масле не удаляются вещества которые дают маслу уникальный запах со вкусом. Например семечек, если речь идет о подсолнечном масле. Также нерафинированное масло имеет более насыщенный цвет. Вместе с полезными кислотами, все эти пигменты, витамины, природные ароматизаторы очень полезно, но они все сгорят, если будете жарить на нерафинированном масле и превратятся в канцерогены. Когда масло начинает дымить, это называется точка дымления.

Подсолнечное нерафинированное начинается дымиться от 107 С, если жарить на газе, то там дойдет до 300 С.

А когда масло очищает, то есть рафинируют (то же слово), дезодорируют и из него удаляют все, кроме чистого жира, который сам по себе не вреден, ни полезен, зато стойкий к высоким температурам.

Выводы
Масло рафинированное можно нагревать, на нем лучше всего жарить.
Нерафинированное масло лучше не нагревать, оно больше подходит для салатов.


Покупать масло в бутылке которое имеет оба состава не имеет никакого смысла. Масло подсолнечное рафинированное с добавкой нерафинированного это бессмыслица, а стоит дороже, жарить на таком не рекомендуется.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы