Какое масло при нагревании выделяет меньше канцерогенов?

Больше всего токсинов появляется при жарке на кукурзном и подсолнечном маслах.


Идеальным для высоких температур ученые считают кокосовое, пальмовое или рафинированное оливковое масла.


Главное не дать маслу начать дымить, от этого вредных веществ станет еще больше.


Кокосовое масло можно нагревать до 232 градусов, оливковое до 160 градусов. Выше этих температур масло начнет дымить.


Также жарить можно на кунжутном (до 230 гр), орахисовым (230), хлопковым (216) маслах.


Если в квартире газовая плита, то на максимальном огне любое масло токсично, а плита электрическая безопаснее.

На подсолнечном масле лучше НЕ жарить!



Выводы:
Лучше жарить на масле где больше МОНОненасыщенных жирных кислот: это масла - ОЛИВКОВОЕ, РАПСОВОЕ, АРАХИСОВОЕ и АВОКАДО.
Еще лучше масла с насыщенными жирными кислотами - это КОКОСОВОЕ, ПАЛЬМОВОЕ и СЛИВОЧНОЕ.

Подсолнечное, кукурузное и хлопковые масла при жарке выделяют вредные вещества и провоцируют рак. Есть исключение это подсолнечное высоколеиновое масло сделанное из особо выращеного сорта подсолнуха, но лучше не рисковать.

Жарить нужно только на рафинированных маслах, так как из них удаляют, все то, что легко горит, витаминов не остается, но полезные жирные кислоты на месте.
Правда недавно в рафинированых маслах обнаружили эфиры Глицидола, это канцерогенное вещество, образуется во время высокотемпературной обработки растительных масел, при рафинации и дезодорации масле в рафинаторах.В Европе есть норматив не более 1 мг/кг и там производителя поменяли оборудования для рафинации. В России эти нормы еще не приняты (2019 г).



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы