Можно ли нагревать майонез в духовке?
Майонез категорически не терпит термическую обработку, образуя после нагревания (например в Духовке) соединения, которые организм человека не может вывести. Эти соединения остаются в кишечнике гнить или бродить.
При нагревании выше 100 градусов отслоившееся масло из майонеза окисляется, в нем образуются опасные для жизни канцерогены, которые попадают в блюда, поэтому нагревать майонез не стоит.
Есть опасность заболеть от этих окисленных жиров.
При нагревании выше 100 градусов отслоившееся масло из майонеза окисляется, в нем образуются опасные для жизни канцерогены, которые попадают в блюда, поэтому нагревать майонез не стоит.
Есть опасность заболеть от этих окисленных жиров.
Оставить свой ответ: