Как по красной икре определить от какой она рыбы?
Икра лососевых рыб в зависимости от породы отличается упругостью и оттенком — от алого до оранжевого. Икра кеты — самая крупная (до 6 мм), оранжевая — наиболее привлекательна в декоративном плане: если ее правильно заготовили и обработали, она искрится и переливается. Икра горбуши -—- более мелкая, 3-5 мм, а ее цвет темно-оранжевый, ближе к красному. По вкусу она практически ничем не хуже икры кеты, ее проще заготавливать и хранить, поэтому она столь популярна. Икра нерки или кижуча самая мелкая — около 3 мм, она алого цвета, а вкус ее более насыщенный. Нерест у нерки происходит раньше, чем у других лососевых, поэтому в начале сезона именно она радует любителей непастеризованной икры.
Оставить свой ответ: