В каком месяце лучше покупать красную икру на развес?

Икра — очень нежный продукт. Буквально за три часа в тепле она превращается в липкую массу с неприятным запахом, в холоде теряет цвет и вкус. Поэтому легальная икра лучше по качеству, чем «браконьерская»: ее извлекают из живой рыбы, тут же охлаждают и очищают. Икра может быть просто соленой и пастеризованной. Первая лучше по вкусу, но хуже хранится. Чтобы увеличить срок жизни, деликатес пастеризуют и закатывают в банки.
Красную икру добывают в июле-августе.

Если вам предлагают свежую икру с датой выпуска в декабре, скорее всего, ее заморозили после промысла, и она окажется безвкусной. Развесную икру после конца ноября лучше не брать, а порадовать себя новогодним деликатесом в баночке.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы