Почему красное мясо в последнее время стали считать опасным для здоровья?

С 2017 года ученые стали говорить что красное мясо опасно для здоровья, так как в нем содержится много таких веществ как Холин, Лецитин и Карнитин. Когда их перерабатывают кишечные бактерии образуется излишек ТримитилАминОксида (сокращенно ТМАО) - этот компонент бьет по сосудам с тройной силой. Активирует тромбоциты, ускоряет формирование холестириновых отложений и повышает жесткость артерий. Поэтому употреблять красное мясо стоит в ограниченых количествах. Достаточно 2-3 раз в неделю по 150 гр для того, чтоб получитб необходимую пользу, но при этом не причинить организму вреда.
Много красного мяса в Баранине.
Но почему люди на Кавказе живут долго?
Секрет в том, что его вред смягчается массой других факторов. Отсутствием общего переедания, обилием физической нагрузки, овощей и зелени в рационе. Употребляют много кисло-молочных продуктов, которые улучшают состояние микробиомов в кишечнике, к тому же на столе у горцов нет убийственных продуктов сахара, крахмала, промышленно=выработанной ветчины, колбасы, сосисек. При таких условиях мясо не наносит большого вреда здоровью, а калории сгорают во время работы.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы