Можно ли нагревать второй раз борщ и супы со свёклой и морковью?

По слухам борщ нельзя нагревать повтороно, так как в свекле и моркови много нитратов, которые при повтором нагревании превращаются в нитриты, опасные канцерогены.
Нитраты, соли азотной кислоты, нормальный компонент ВСЕХ овощей. При некоторых условиях эти вещества могут превращаться в небезопасные нитриты - это может быть и нагревание и контакт с кислородом во время нарезки овощей, но беспокоится и выливать приготовленный борщ не стоит. Нитритов образуется очень мало, они не несут вредя для здоровья.
Еда живая и мертвая. 2019 02 16



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы