Почему пердишь и пукаешь после гороха?

Процесс приготовления бобовых похож на приготовление вина, Простые сахара содержащиеся в продукте они вызывают процессы брожения. А крахмал из бобовых (горох) распадается на простые сахара, как только бактерии кишечника встречаются с ними, начинается ферментация с обильным выделением газа и начинаем пердеть или пукать.
Если регулярно есть горох и другие бобовые, то организм сможет привыкнуть и образование газов в жопе уменьшится.

Продукты которые снижают метеоризм, если их есть вместе с бобовыми:
Мята - листики мяты и мелисы значительно уменьшают газообразование.
Также Куркума и Укроп дробят большие пузыри газа в животе на мелкие и дискомфорт уменьшается или вовсе пропадает.
Кисломолочные продукты замедляют бродильный процесс и нейтрализуют остатки фетиновой кислоты.


Правда ли что газы от бобовых способны всасываться и отравлять организм?
При брожении в кишечнике образуются не токсичные газы - метан, углекислый газ и водород. В малых количествах они всасываются, но вреда организму не наносят.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы