Чем полезен миндаль, опасность орехов миндаля

Везде говорят, что в миндале много фетиновой кислоты, которая может выводить из организма важные для человека минералы (кальций).

Но некоторые говорят, что абсорбирующее действие фетиновой кислоты имеет и плюсы - она обладает антиоксидантным действием, она оказывает значительное влияние на образование камней в почках, т.е. снижает риск образования мочекаменной болезни.

Если желудочно-кишечный тракт здоров, то он сам успешно разрушает фетиновую кислоту, опасность она может делать только для людей с болезнью пищеварительной системы, а также для вегетарианцев, те кто ест злаки и орехи в больших количествах. Тогда лучше замачивать миндаль на 13 часов, это уменьшает количество фетиновой кислоты.

Еще пугают что в миндале есть яд Амигдалин. Это горький компонент, он также присутствует в ядре слив и абрикос. В организме он может превращаться в синильную кислоту, солью которого является любимое орудие убийц отравителей - цианистый калий. Очень опасность большая в ядрах горького миндаля. Это разновидность миндаля, есть которую невозможно. В сладком миндале тоже есть амигдалин, и когда он разрушается, тоже образуется небольшое количество синильной кислоты и это мы воспринимаем как характерный запах миндаля.

 

Чем полезен орехи миндаля

В этих орехах ненасыщенные жиры полезные для сердца и сосудов.

Аминокислота Триптофан для хорошего настроения.

Большое количество витамина Е - защитника от свободных радикалов и преждевременного старения.

Много белка и энергии.

 

Где еще используют миндаль

Горький миндаль в малых дозах кладут в марцепан и другие продукты, он дает пряный и горьковатый аромат.

Из горького миндаля выделяеют фенилгликолевую кислоту (миндальная) и делают пилинг кожи. Кислота убирает верхний ороговевший слой кожи, обновляя ее.

 



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы