Чем полезен миндаль, опасность орехов миндаля
Везде говорят, что в миндале много фетиновой кислоты, которая может выводить из организма важные для человека минералы (кальций).
Но некоторые говорят, что абсорбирующее действие фетиновой кислоты имеет и плюсы - она обладает антиоксидантным действием, она оказывает значительное влияние на образование камней в почках, т.е. снижает риск образования мочекаменной болезни.
Если желудочно-кишечный тракт здоров, то он сам успешно разрушает фетиновую кислоту, опасность она может делать только для людей с болезнью пищеварительной системы, а также для вегетарианцев, те кто ест злаки и орехи в больших количествах. Тогда лучше замачивать миндаль на 13 часов, это уменьшает количество фетиновой кислоты.
Еще пугают что в миндале есть яд Амигдалин. Это горький компонент, он также присутствует в ядре слив и абрикос. В организме он может превращаться в синильную кислоту, солью которого является любимое орудие убийц отравителей - цианистый калий. Очень опасность большая в ядрах горького миндаля. Это разновидность миндаля, есть которую невозможно. В сладком миндале тоже есть амигдалин, и когда он разрушается, тоже образуется небольшое количество синильной кислоты и это мы воспринимаем как характерный запах миндаля.
Чем полезен орехи миндаля
В этих орехах ненасыщенные жиры полезные для сердца и сосудов.
Аминокислота Триптофан для хорошего настроения.
Большое количество витамина Е - защитника от свободных радикалов и преждевременного старения.
Много белка и энергии.
Где еще используют миндаль
Горький миндаль в малых дозах кладут в марцепан и другие продукты, он дает пряный и горьковатый аромат.
Из горького миндаля выделяеют фенилгликолевую кислоту (миндальная) и делают пилинг кожи. Кислота убирает верхний ороговевший слой кожи, обновляя ее.
Оставить свой ответ: