Правда ли что орехи перед употреблением нужно вымачивать?

Так же как зерна или бобы, орехи кроме полезных веществ содержат нечто не совсем однозначное - фитиновую кислоту. Попадая в организм человека она мешает освоению железа, цинка и кальция. А при очень однообразном питании это может привести к дефициту минералов. Чтобы уменшить количество фитиновой кислоты и ее солей фитатов, многие продукты советуют вымачивать и подвергать термообработке. Хотя частично наш желудок это сам и делает, в желудочно-кишечном тракте наш организм вымачивает растительные продукты уменьшая содержание фитатов.

В целом, если нет тяжелых хронических заболеваний желудочно=кишечного тракта ЖКТ боятся нечего, можно есть орехи без вымачивания.

Немного фитиновой кислоты это даже хорошо, вещество препятствует образованию камней в почках и некоторых видов рака. Но если орехи и злаковые и бобовые главная основа вашего рациона, то лучше замачивать на ночь или термически обрабатывать, чтобы выгнать лишнюю фитиновую кислоту.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы