Как определить наличие глютена в хлебе в муке и других продуктов?
Достаточно капнуть каплю йода на хлеб или в муку и если пошла реакция (Если йод становится синим, черным, или другим) то в продукте есть наличие Крахмала.
Крахмал может быть глютеновым и безглютеновым. Это может определить только лаборатория.
Продукты сметана, сыр, колбаса не должны содержать крахмал, проверяйте их на реакцию с йодом, если йод меняет цвет, то это лучше не есть.
Такой продукт лучше не покупать. Глютен опасен для здоровья. Но не на данный момент, а на долговременный. Даст о себе знать лет через 15.
Можно использовать тест-полоски Operon (Испания) - они определяют содержание глютена в продукте с чувствительностью до 2 ppm (0,2 мг/100г продукта).
Крахмал может быть глютеновым и безглютеновым. Это может определить только лаборатория.
Продукты сметана, сыр, колбаса не должны содержать крахмал, проверяйте их на реакцию с йодом, если йод меняет цвет, то это лучше не есть.
Такой продукт лучше не покупать. Глютен опасен для здоровья. Но не на данный момент, а на долговременный. Даст о себе знать лет через 15.
Можно использовать тест-полоски Operon (Испания) - они определяют содержание глютена в продукте с чувствительностью до 2 ppm (0,2 мг/100г продукта).
Оставить свой ответ: