Правда ли что в хлеб добавляют химию и улучшители (Панифарин, глютен)
Если хлеб имеет срок хранения более 2 суток, значит в него добавлена химия и улучшители.
В России из-за низкого качества муки (связанно с природными условиями) в муку добавляют улучшитель Панифарин. Часто его добавляют в муку с пониженными содержанием клейковины. Панифарин еще называет Глютен (консервированная клейковина).
Панифарин (глютен) повышает качество теста, оно становится более пластичным и облегчается его обработка, однако некоторые врачи считают, что повышенное содержание глютена в хлебе который мы едим, для некоторых людей может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.
Глютен со временем может "забетонировать" стенки тонкого кишечника. Это приведет к проблемам общей иммунной системы.
Также в хлеб добавляют эмульгатор Е-272Е (побочный продукт переработки масложировой промышленности) помогает в хлебе работать ферментам (другой химии).
Также читаю этикетку на хлебе можно обнаружить вещество для обработки муки Е-920 (белок цистеин) - помогает растворить клейковину (химию).
В качестве улучшителя добавляют тиосульфат натрия (его применяют для проявки фотографии).
Для длительного хранения хлеба (до месяца) в него добавляют или уксусную кислоту диацитат (хорошо) или пропионовую кислоту (плохо!).
В России из-за низкого качества муки (связанно с природными условиями) в муку добавляют улучшитель Панифарин. Часто его добавляют в муку с пониженными содержанием клейковины. Панифарин еще называет Глютен (консервированная клейковина).
Панифарин (глютен) повышает качество теста, оно становится более пластичным и облегчается его обработка, однако некоторые врачи считают, что повышенное содержание глютена в хлебе который мы едим, для некоторых людей может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.
Глютен со временем может "забетонировать" стенки тонкого кишечника. Это приведет к проблемам общей иммунной системы.
Также в хлеб добавляют эмульгатор Е-272Е (побочный продукт переработки масложировой промышленности) помогает в хлебе работать ферментам (другой химии).
Также читаю этикетку на хлебе можно обнаружить вещество для обработки муки Е-920 (белок цистеин) - помогает растворить клейковину (химию).
В качестве улучшителя добавляют тиосульфат натрия (его применяют для проявки фотографии).
Для длительного хранения хлеба (до месяца) в него добавляют или уксусную кислоту диацитат (хорошо) или пропионовую кислоту (плохо!).
Оставить свой ответ: