Правда ли что в хлеб добавляют химию и улучшители (Панифарин, глютен)

Если хлеб имеет срок хранения более 2 суток, значит в него добавлена химия и улучшители.

В России из-за низкого качества муки (связанно с природными условиями) в муку добавляют улучшитель Панифарин. Часто его добавляют в муку с пониженными содержанием клейковины. Панифарин еще называет Глютен (консервированная клейковина).
Панифарин (глютен) повышает качество теста, оно становится более пластичным и облегчается его обработка, однако некоторые врачи считают, что повышенное содержание глютена в хлебе который мы едим, для некоторых людей может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

Глютен со временем может "забетонировать" стенки тонкого кишечника. Это приведет к проблемам общей иммунной системы.

Также в хлеб добавляют эмульгатор Е-272Е (побочный продукт переработки масложировой промышленности) помогает в хлебе работать ферментам (другой химии).

Также читаю этикетку на хлебе можно обнаружить вещество для обработки муки Е-920 (белок цистеин) - помогает растворить клейковину (химию).

В качестве улучшителя добавляют тиосульфат натрия (его применяют для проявки фотографии).

Для длительного хранения хлеба (до месяца) в него добавляют или уксусную кислоту диацитат (хорошо) или пропионовую кислоту (плохо!).



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы