Как определить что в молоко добавлен крахмал?

Зачем в молоко добавляют крахмал и что он изменяет в молоке? Как в домашних условиях определить наличие в молоко крахмалосодержащих продуктов (Крахмала, соя)?
Для чего добавляют крахмал в молоко? Для того, чтобы увеличить консистенцию молока, чтобы молоко казалось более густым.

Чтобы определить есть ли в молоке крахмал достаточно капнуть несколько капель йода и размешать. Если йод посинеет, то в молоке есть крахмал. Если йод останется при своем цвете (коричневый) крахмала нет.

Крахмал в молоке не смертелен, но если человек страдает диабетом и он считает, что он пьет молоко где белок и нет углеводов, а крахмал это чистый углевод, то может зашкалить сахар и возможно даже кома.

Так что из-за молоко вполне диабетику можно впасть в кому!!!



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы