Как выбрать спелое авокадо?

Здоровье / Питание и еда
Тэги: авокадо

📅25-06-2014 👁864

Авокадо начинают собирать, когда плоды еще совсем жесткие, иначе они могут испортиться во время транспортировки. Поэтому авокадо поступают в продажу плотными и твердыми, а затем в течение нескольких недель дозревают и становятся такими мягкими, что при нажатии пальцем остается небольшая вмятина. пищу идут только спелые фрукты, так как мякоть недозревшего плода твердая и безвкусная, а переспелого - маслянистая и кашицеобразная. Поэтому при покупке авокадо постарайтесь определить степень его спелости. Если кожура плода имеет темные пятна и трещины, значит, авокадо уже перезрело. Не берите его. Спелый плод имеет чистую неповрежденную кожуру и поддается легкому надавливанию пальцем. Специалисты советуют покупать слегка недозрелые авокадо и давать им дозреть дома. Для этого плоды надо уложить в бумажный пакет вместе со спелым яблоком или бананом и хранить в холодильнике при температуре не ниже +6°С. При более низкой температуре он не дозреет.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы