Чем полезен авокадо?

---
Тэги: авокадо

📅24-05-2014 👁838

Дерево авокадо такого размера, как самое большое грушевое дерево: кора черная и очень гладкая; листья большие, овальной формы, плоды размером с большой лимон. Они зеленого цвета, а когда созревают, немного желтеют. Плоды редко пригодны для еды сразу, но, полежав два-три дня, они становятся мягкими, и кожура легко очищается. Мякоть зеленого цвета или с небольшой желтизной. Внутри мякоти находится косточка размером с каштан. Этот фрукт сам по себе не сладкий, поэтому его часто смешивают с сахаром и лимонным соком, тогда это отличное кушанье. Но обычно его едят с солью, уксусом и поджаренными бананами; он хорошо утоляет голод. Его полезно есть в любом виде.

Что верно, то верно: ведь авокадо содержит до 37 % жиров (как свинина), больше 2 % белков и весь набор витаминов (с преобладанием витамина С), а самое главное — может служить основным продуктом питания, как, например, мясо. Сахара в нем действительно маловато, но это дело вкуса. Зато для малышей, стариков и больных диабетом лучше еды не найдешь. Даже кожица плода пригодится — протирая ее внутренней стороной лицо и руки, вы избавитесь от веснушек.

Видать, не зря в одной киевской семье, эмигрировавшей в США, существовал миф о чудодейственном орехе авокадо. Правда, как свидетельствует В. Аксенов, «покупая в супермаркете эти плоды, они очищали их, выбрасывали мякоть и молотком разбивали твердую внутренность». У нас, мы надеемся, фрукт будут кушать правильно, по крайней мере те, кому он по зубам.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы