Какие вещества содержит авокадо?
Ацтеки не зря называли плоды авокадо лесным маслом. Желтовато-зеленая мякоть спелого авокадо на 37% состоит из жиров, уступая в их содержании только маслинам. По энергетической ценности плоды авокадо превосходят мясо и яйца. На долю насыщенных жиров приходится не более 20%, а все остальные
— ненасыщенные жирные кислоты, в частности олеиновая, которая способствует снижению уровня холестерина в крови. Помимо жира, авокадо содержит весь набор витаминов - А, С, D, Е, К, РР и группы , причем тиамина (витамин B1) и рибофлавина (витамин B6 в авокадо больше, чем в любом другом фрукте. Кроме того, в авокадо много калия, есть фолиевая кислота, железо и медь, клетчатка и больше 2% белков.
— ненасыщенные жирные кислоты, в частности олеиновая, которая способствует снижению уровня холестерина в крови. Помимо жира, авокадо содержит весь набор витаминов - А, С, D, Е, К, РР и группы , причем тиамина (витамин B1) и рибофлавина (витамин B6 в авокадо больше, чем в любом другом фрукте. Кроме того, в авокадо много калия, есть фолиевая кислота, железо и медь, клетчатка и больше 2% белков.
Оставить свой ответ: