Чем полезен манго?
Плоды по форме напоминают человеческое сердце, или почки, или яблоко, бывают даже плоские. У разных видов манго (а их больше сорока) и разных сортов (их несколько сотен) плоды отличаются размером — от сливы до небольшой дыни, и цветом — от зеленовато-желтого до красного. Мякоть фрукта бывает от кремово-желтой до оранжевой — в зависимости от содержания в ней каротиноидов. Среди последних преобладает 6-каротин, или провитамин А. В манго его всего в несколько раз меньше, чем в красной икре. Витаминов В1 (тиамина) и В2 (рибофлавина) столько же, сколько в гречневой крупе, ржаном хлебе и молоке. Но больше всего в плоде витамина С — по содержанию аскорбиновой кислоты манго может поспорить с цитрусовыми. Только в отличие от них манго слаще, ибо в нем больше Сахаров. Словом, фрукт не только полезен, но и вкусен.
В приличном обществе манго надо кушать с помощью фруктового ножа, дома на кухне можно кусать с края как грушу или яблоко. Одни из героев Джона Голсуорси, как полагается, безупречный джентльмен, советовал есть манго над миской. Надо полагать, чтобы сок не капал на брюки.
И последнее: не выбрасывайте косточку. Ядро семени тоже едят — только соленое, вареное или жареное.
В приличном обществе манго надо кушать с помощью фруктового ножа, дома на кухне можно кусать с края как грушу или яблоко. Одни из героев Джона Голсуорси, как полагается, безупречный джентльмен, советовал есть манго над миской. Надо полагать, чтобы сок не капал на брюки.
И последнее: не выбрасывайте косточку. Ядро семени тоже едят — только соленое, вареное или жареное.
Оставить свой ответ: