Чем витамин К1 отличается от К2
Витамин К имеет две формы:
K1 и K2. (Существует ещё синтетическая форма, витамин К 3 -менадион) Они оба «готовят» кальций для осуществления последним его собственных функций в организме человека. В остальном они совершенно разные:
• Витамин К1, также известный как филлохинон (фитоменадион), в изобилии содержится в зеленых листовых овощах, таких как шпинат и все виды капусты.
Печень использует его для активации специальных белков, которые связываются с кальцием и помогают сгущать кровь.
• Витамин K2 или менахинон содержится в ферментированных и животных пищевых продуктах. Кроме того, человеческий организм превращает K1 в K2 в кишечнике (это утверждение пока не доказано и не опровергнуто - пер.), но не очень неэффективно -большая масса его всё-таки должна поступать непосредственно из пищи. Витамин K2 направляет кальций в кости и удаляет его из тканей тела.
Дефицит витамина K 1 встречается редко, поэтому люди в основном употребляют K2.
К2 жизненно важен. Представителям того поколения, которое привыкло избегать продуктов животного происхождения: у вас он, скорее всего, в дефиците.
• Витамин K2 или менахинон содержится в ферментированных и животных пищевых продуктах. Кроме того, человеческий организм превращает Ki в K2 в кишечнике (это утверждение пока не доказано и не опровергнуто - пер.), но не очень неэффективно -большая масса его всё-таки должна поступать непосредственно из пищи. Витамин K2 направляет кальций в кости и удаляет его из тканей тела.
Дефицит витамина К1 встречается редко, поэтому мы с вами будем говорить о К2.
К2 жизненно важен. Представителям того поколения, которое привыкло избегать продуктов животного происхождения: у вас он, скорее всего, в дефиците.
K1 и K2. (Существует ещё синтетическая форма, витамин К 3 -менадион) Они оба «готовят» кальций для осуществления последним его собственных функций в организме человека. В остальном они совершенно разные:
• Витамин К1, также известный как филлохинон (фитоменадион), в изобилии содержится в зеленых листовых овощах, таких как шпинат и все виды капусты.
Печень использует его для активации специальных белков, которые связываются с кальцием и помогают сгущать кровь.
• Витамин K2 или менахинон содержится в ферментированных и животных пищевых продуктах. Кроме того, человеческий организм превращает K1 в K2 в кишечнике (это утверждение пока не доказано и не опровергнуто - пер.), но не очень неэффективно -большая масса его всё-таки должна поступать непосредственно из пищи. Витамин K2 направляет кальций в кости и удаляет его из тканей тела.
Дефицит витамина K 1 встречается редко, поэтому люди в основном употребляют K2.
К2 жизненно важен. Представителям того поколения, которое привыкло избегать продуктов животного происхождения: у вас он, скорее всего, в дефиците.
• Витамин K2 или менахинон содержится в ферментированных и животных пищевых продуктах. Кроме того, человеческий организм превращает Ki в K2 в кишечнике (это утверждение пока не доказано и не опровергнуто - пер.), но не очень неэффективно -большая масса его всё-таки должна поступать непосредственно из пищи. Витамин K2 направляет кальций в кости и удаляет его из тканей тела.
Дефицит витамина К1 встречается редко, поэтому мы с вами будем говорить о К2.
К2 жизненно важен. Представителям того поколения, которое привыкло избегать продуктов животного происхождения: у вас он, скорее всего, в дефиците.
Источник: тайны закрытой медицины
Оставить свой ответ: