В чем разница между обрушенным и необрушенным (пропаренным) рисом?
Рис обрушенный, или белый. Его зёрна освобождены от цветочных плёнок. По сравнению с другими злаками этот рис отличается более высоким содержанием крахмала, низким содержанием белков, малым содержанием жира и клетчатки. У дешёвого обрушенного риса удалены зерновая плёнка, все внешние и внутренние оболочки околоплодника и весь зародыш.
Рис пропаренный, или необрушенный. Его зёрна замачивают в воде и обрабатывают горячим паром под давлением, затем сушат и шлифуют, как обычный рис. Обработка паром позволяет повысить вкусовые и питательные свойства риса.
Рис пропаренный, или необрушенный. Его зёрна замачивают в воде и обрабатывают горячим паром под давлением, затем сушат и шлифуют, как обычный рис. Обработка паром позволяет повысить вкусовые и питательные свойства риса.
Оставить свой ответ: