Чем бурый рис отличается от белого риса

После отделения риса от оболочки, крупа получается коричневой или бурой, так сказать обнажается оболочка зерна. Диетологам рис бурого цвета очень нравится, т.к он содержит нерастворимые пищевые волокна (клетчатку), вместе с отрубями туда попадает больше витаминов, минеральных вещества.
Но бурый рис дольше разваривается и меньше хранится.

Чтобы получился белый рис, на заводе бурый рис шлифуют и иногда даже полируют. В таких шлифовальных машинах стоят абразивные камни, рис проваливается, камни вращаются и стирают верхние оболочки рис. Иногда рис перед шлифовкой пропаривают.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы