Как сделать Облепиховое масло

Облепиховое масло

Способ 1. Из собранных ягод выдавливаем сок (с помощью соковыжималки или вручную, отжав ягоды через несколько слоев марли). При этом сок не должен касаться металла, пользуйтесь стеклянной либо пластиковой посудой, деревянными ступками и ложками. Полученный сок оставляем в темном месте на сутки. Масло аккуратно собираем ложкой с поверхности сока (оно более светлое и маслянистое на ощупь), храним в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

Способ 2. Промытые свежие ягоды слегка просушиваем в духовке на слабом огне. Плоды должны стать сухими и твердыми. Следите, чтобы они не пригорели! Высушенные плоды измельчаем в кофемолке до состояния муки, высыпаем в стеклянную банку и заливаем рафинированным растительным маслом (подсолнечное, оливковое или кукурузное),

подогретым до температуры 38—40 °с. Масло должно полностью покрыть облепиховую муку, в течение семи дней ежедневно перемешиваем и встряхиваем смесь. Затем масло процеживаем через марлю и отстаиваем до тех пор, пока оно не станет прозрачным, а на дно не выпадет осадок. Еще раз сливаем, отделив от осадка. Такая смесь содержит около 1 5% облепихового масла. Если еще раз повторить процедуру, заливая этой смесью новые ягоды, то получим еще более концентрированное облепиховое масло (до 30%). Так можно сделать 4—5 раз и получить облепиховое масло высокой концентрации.

Источник: огородник 2014 01



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы