Правда ли что плавленый сыр делают из отходов производства и не проданного сыра?

Как делают настоящий плавленый сыр?
Если коротко, то берут обычный сыр, добавляют творог, эмульгатор, соль если необходимо, солеплавитель (Е331) и плавят.
Про остатки это правда.
- "Иногда так делают, но эти остатки не должны быть испорчены" - заявляет представитель ООО Экомилк, не советуем вам покупать их плавленый сыр, который сделан ИЗ ОСТАТКОВ, они сами в этом косвенно признались!

Плавленый сыр из сырного порошка
Также некоторые производители используют сырный порошок, в основном это делают небольшие компании, чтобы снизить себестоимость продукта. В составе сырного порошка есть мальдодекстрин (крахмал), есть немного сухого сыра и сухого молока, эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы, красители которые заменяют натуральный сыр и создают иллюзию плавленого сыра.

Какой должен быть состав хорошего плавленого сыра
Если на первом месте в составе продукта стоит ВОДА ПИТЬЕВАЯ, затем масло сливочное и только на 3 месте идет СЫР - такой плавленый сыр ЛУЧШЕ НЕ ПОКУПАТЬ!!
Если вместо сыра написано СЫРНЫЙ ПОРОШОК - то такой плавленый сыр тоже лучше не покупать, это не настоящий вкус!!!
На упаковке слово СЫР должно быть указано первым в составе!!!

Народный способ проверить качество плавленого сыра
Откройте пачку плавленого сыра и дотронтесь сухим пальцем до верха, если палец прилипает, то такой сыр не очень хорошего качества.

Источник: Тест 20201003



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы