Как делают поддельный мёд?
Поддельный мёд (подобие сахарного сиропа) делают из следующих ингредиентов:
- лимонная кислота (для трансформации сахара)
- крахмала
- вода
- ароматизаторы
- красители
- куркума (для задания специфического запаха)
- красный или черный перец (чтобы вызывать першение во рту, которое вызывает натуральный мёд)
Некоторые в настоящий мёд для увеличения объема добавляют крахмал, соевую муку, сухое молоко.
Также некоторые пасечники подделывают мёд прямо в ульях с использованием пчел. Эти пасечники скармливают пчёл сахарным сиропом. Этот процесс отличить на глаз очень сложно. Единственное лабораторным путем можно обратить внимание на количество сахарозы, по ГОСТу должно быть 6 единиц сахарозы, а получается 20-30. Но лаборатория не сможет дать документ, что мёд натуральный. Тогда будут продавать мёд без документов.
- лимонная кислота (для трансформации сахара)
- крахмала
- вода
- ароматизаторы
- красители
- куркума (для задания специфического запаха)
- красный или черный перец (чтобы вызывать першение во рту, которое вызывает натуральный мёд)
Некоторые в настоящий мёд для увеличения объема добавляют крахмал, соевую муку, сухое молоко.
Также некоторые пасечники подделывают мёд прямо в ульях с использованием пчел. Эти пасечники скармливают пчёл сахарным сиропом. Этот процесс отличить на глаз очень сложно. Единственное лабораторным путем можно обратить внимание на количество сахарозы, по ГОСТу должно быть 6 единиц сахарозы, а получается 20-30. Но лаборатория не сможет дать документ, что мёд натуральный. Тогда будут продавать мёд без документов.
Оставить свой ответ: