Чем полезен плавленый сыр?

В обычном твёрдом сыре содержится огромное количество витаминов, а также белка, но остаются ли эти полезные вещества в продукте подвергшимся термической обработке?

Плавленый сыр делают двумя способами

ПЕРВЫЙ - пластическая пастеризация, когда при температуре 83 С убивают вредные микроорганизмы и таким образом защищают продукт от порчи.

ВТОРОЙ - при котором продукт обрабатывают сверхвысокими температурами до 140С, остается ли что-то полезное в таком продукте?

КАК ОПРЕДИЛИТЬ КАК СДЕЛАН СЫР?
Если срок годности сыра 7-8 месяцев и более - значит его кипятили до 143С и в таком сыре мало что осталось полезного, все витамины и полезные микроэлементы разрушились.
Чем меньше срок хранения - тем живее продукт и больше витаминов и минеральных солей в плавленом сыре.

Чем опасен плавленый сыр?
Лучше не покупать плавленый сыр с добавками (грибами или кусочками ветчины), если уж и брать с добавками то лучше это пусть будет чеснок или кенза.
Плавленый сыр НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО есть каждый день, так как он вымывает кальций из организма.
В плавленом сыре есть фосфаты.

Источник: Тест 20201003



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы