Сохраняются ли полезные вещества в замороженных овощах и как их лучше готовить?
Овощи замораживают при оковой заморозке,чем обеспечивается моментальная и равномерная застывание воды в плодах без образования разрывающих тканей крупных кристалов, в итоге польза неплохо сохраняется, иногда ее даже больше чем в свежих овощах, которые длительно хранились или выращены в теплицах. Например зеленый горошек теряет до 50% витамина С через двое суток как его сорвали.
Ученые выяснили, что в замороженных овощах витамина С больше, чем в свежих, которые долго лежат на полке магазина. Но если заморозка больше года, то полезные вещества тоже могут разрушаться, лучше покупать в упаковке, где можно узнать сколько времени овощи заморожены.
Лучше такие овощи варить на пару.
Ученые выяснили, что в замороженных овощах витамина С больше, чем в свежих, которые долго лежат на полке магазина. Но если заморозка больше года, то полезные вещества тоже могут разрушаться, лучше покупать в упаковке, где можно узнать сколько времени овощи заморожены.
Лучше такие овощи варить на пару.
Оставить свой ответ: