Полезны ли ягоды после заморозки?

Здоровье / Питание и еда
Тэги: заморозка

📅20-06-2019 👁177

Теряется ли вкус и польза замороженных на зиму ягод? Какие ягоды можно замораживать?
Почти все ягоды замороживать можно.
Низкие температуры гарантируют, что ферментитивная активность не разрушает питательные вещества.
Даже витамин С при шоковой замороке сохраняется почти целиком.
Фенолов и каротиноидов в быстрозамороженных плодах становится даже больше чем в свежих.

Как правильно разморозить ягоду?

Если размораживать при комнатной температуре, то кристалики льда будут разрывать клетки, будет вытекать клеточный сок, идти потери питательных веществ при окислении.
Лучше переложить ягоду из морозилки в холодильник. Таким образом ягода разморозится постепенно и плавно.
Бананы можно хранить в морозилке.

Какие фрукты и овощи не стоит замораживать?

Водянистые фрукты лучше не замораживать - арбузы, дыни, огурцы. При размораживании они превратятся в слизь.
Не морозить, а есть свежими, диетологи советуют дикорастущие лесные ягоды, по своей питательности они богаче тех, что выращивают в крупных хозяйствах.
Яйца и майонез лучше не замораживать, яйца там просто расколятся.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы