Как правильно варить мясо и овощи чтобы не разрушались витамины?

Здоровье / Питание и еда

📅22-07-2012 👁1 375

Нагревание в воде при 98-100° - Варка - самый не полезный способ тепловой обработки: во время нее разрушается большая часть витаминов: почти все витамины группы В и около 40% аскорбинки.
Чтобы от сваренных овощей, мяса и рыбы получить максимум пользы, их надо готовить крупными кусками
или вообще неочищенными.
Еще один нюанс: витамины разрушаются не от высокой температуры, а из-за кислорода, растворенного в воде. Поэтому овощи необходимо варить в подсоленном кипятке, накрыв крышкой и не допуская бурного кипения.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы